Unglückliche Derbyniederlage

Zunächst fanden sich beide Teams vor allem im Mittelfeld zum gegenseitigen Abtasten wieder. Die ersten Überraschungsmomente kamen nach einer knappen Viertelstunde, als auf Seiten des TSV Munkert und Hartmann, für den FCR gegenüber Gloner die ersten Möglichkeiten hatten. In der Folge wurde die Partie von beiden Teams zunehmend offensiv geführt, allerdings agierten auch beide Mannschaften mit einer hohen Fehlerquote, so dass aus zahlreichen Torchancen in einer ausgeglichenen Begegnung bis zur Pause kein Tor fallen wollte.

Nach dem Seitenwechsel agierten beide Röthenbacher Mannschaften weiter auf Augenhöhe und präsentierten den zahlreichen Gästen einen turbulenten Auftakt zur zweiten Halbzeit. Auf Seiten des FCR trifft Yavuz mit einem abgefälschten Ball die Latte, für den TSV scheiter kurz darauf F. Kerscher frei vor Torwart Büttner. Ein schneller Angriff über die rechte Seite brachte nach einer guten Stunde die Heimelf in Führung, Munkert bediente von der Grundlinie aus Felix Kerscher, der am kurzen Eck volley zum 1:0 einschoss. Der FCR verstärkte daraufhin seine Bemühungen nach vorne, aber auch der TSV hatte noch gute Möglichkeiten zur Entscheidung, vergab aber einmal mehr seine Chancen. Für den am Ende glücklichen Gästesieg sorgten zwei Standartsituationen: nach einer Ecke von Arroyo traf der freistehende Lukas vom Fünfer zum Ausgleich (83.). Ebenfalls Lukas sorgte zwei Minuten in der Nachspielzeit für den Siegtreffer, als er einen umstrittenen Freistoß aus 22 Metern unhaltbar in der linken Gabel versenkte. gt

Tore: 1:0 F. Kerscher (62.), 1:1, 1:2 Lukas (83., 90.+2)

SR: Ziegler (SV Neuhaus)