TSV Röthenbach – Diepersdorf II 5:0 (2:0)

Zu Beginn boten beide Mannschaften im Mittelfeld ein recht ausgeglichenes Spiel mit wenigen Torchancen. Nach einer Viertelstunde wurde Röthenbach im Angriff zunehmend gefährlicher, die Führung nach 22 Minuten durch Lukas Kerscher die logische Folge. Husar scheiterte dabei zunächst aus halbrechter Position an Diepersdorfs Keeper Eichenmüller und Kerscher staubte freistehend und gekonnt zum 1:0 ab. Die beste Chance für Diepersdorf noch einmal ins Spiel zurück zu kommen, vergab Stürmer Keil nach einer halben Stunde: Per Foulspiel wurde Leidel im Strafraum gestoppt, den fälligen Elfmeter, getreten durch Keil parierte Röthenbachs Torwart Höpfner reaktionsstark. Bis zur Pause blieb die Partie noch relativ offen, Diepersdorf bemühte sich um den Ausgleich, aber Röthenbach war die treffsichere Mannschaft und das 2:0 durch Goretzki in der 40. brachte dann Sicherheit in das stets faire Spiel der Heimelf.

Die Diepersdorfer versuchten gleich nach dem Seitenwechsel mit mehr Druck dem Spiel nochmals eine Wende zu geben. Röthenbachs Abwehr stand in dieser Phase aber sicher und ließ keinen Gegentreffer zu. Nach einer Stunde hatten die Gäste ihr Pulver weitgehend verschossen, Röthenbach war in der letzten halben Stunde tonangebend und erspielte sich immer wieder gute Chancen. Der zuvor eingewechselte Mrkos schoss mit einem lupenreinen Hattrick am Ende einen klaren Sieg für sein Team heraus. Beim 3:0 in der 65. setzte er sich gekonnt am Gegner durch und trifft platziert aus 18 Metern. Dem 4:0 ging eine Flanke von Lukas Kerscher voraus, Mrkos behält im Getümmel die Übersicht und fast schon am Boden liegend traf er zu seinem zweiten Treffer des Tages. Einen Konter schließt nach 82 Minuten Munkert mit einem Heber an die Latte ab, der mitgelaufene Mrkos stand goldrichtig und besorgte mit seinem dritten Tor den am Ende verdienten 5:0-Endstand. gt

TSV: Höpfner, Escher, Hupfer, Prosch, Schaab, Husar, Kerscher, Hacker, Munkert, Goretzki, F. Kerscher; (Moran, Mrkos, Reim);

Tore: 1:0 L. Kerscher (22.), 2:0 Goretzki (40.), 3:0, 4:0, 5:0 Mrkos (65., 69., 83.);

SR: Kredel ( SV Hilpoltstein)