Sieg in der Schlussphase

Röthenbach erwischte einen denkbar schlechten Start. Bereits nach sechs Spielminuten tat sich in der ersatzgeschwächten Abwehr der Gäste die erste grobe Lücke auf und die Neunhofer Reserve erzielte prompt das 1:0. Keine acht Minuten später deutete der nicht immer souverän wirkende SR Jonathan Lorenz auf den Punkt und Neunhof verwandelte den nicht unumstrittenen Foulelfmeter sicher zum 2:0. Erst allmählich machte Röthenbach deutlich, dass man hier doch als Sieger vom Platz gehen wollte uns wurde stärker. Den Anschlusstreffer besorgte nach Vorarbeit von Baumann dann bereits in der 20. Minute Felix Kerscher. Weitere gute Chancen z. B. von Kerscher und Baumann sollten folgen, doch agierte man im Abschluss bis zur Pause noch zu ungenau.

Nach dem Seitenwechsel hatte Röthenbach mehr vom Spiel, tat sich gegen eine kämpferisch gut eingestellte Neunhofer Hintermannschaft sehr schwer, vor allem da man seit der 49. Spielminute mit einem Mann weniger im Angriff vertreten war. Baumann sah nach Reklamieren die Gelb-Rote Karte. Erst in der Schlussphase machte sich die Röthenbacher Beharrlichkeit bezahlt. Einen Paß von rechts durch Klug verwertete Hartmann mit einem platzierten Kopfball zum 2:2. Durch den Ausgleich ging ein Ruck durch das Team von Trainer Ring, man setzte nach und rund zwei Minute später tankt sich Felix Kerscher schnell durch die Mitte und schließt gekonnt zur umjubelten Führung ab. In den spannenden letzten Minuten versuchte Neunhof nochmal alles, um wenigstens einen Punkt zu retten, aber Röthenbach brachte die knappe, dennoch nicht unverdiente Führung geschickt über die Zeit. gt

Tore: 1:0 (6.), 2:0 (13. FE), 2:1 F. Kerscher (20.), 2:2 Hartmann (80.), 2:3 F. Kerscher (82.);
Bes. Vork.: Baumann (TSV Röthenbach) gelb-rote Karte wg. Reklamierens.