Bessere Chancenausbeute

Zu Beginn boten sich beide Mannschaften eine offen geführte, ausgeglichene Partie. Dabei gingen die Gastgeber nach einer knappen Viertelstunde durch einen Kopfball von Löffler in Führung, der nach einem haarsträubenden Stellungsfehler der Röthenbacher Defensive völlig frei vor dem Tor stand und die Flanke von rechts dankend annahm. Mit zunehmender Spielzeit hatte Röthenbach zwar nicht unbedingt mehr Spielanteile, aber die besseren Torchancen. Zum so verdienten Ausgleich nach einer halben Stunde half schließlich ein Freistoß aus rund 30 Metern Torentfernung, den Odörfer mit einem wuchtigen Schuss über die Mauer hinweg unhaltbar im Tor versenkte. Ein gerechter Pausenstand, der zu diesem Zeitpunkt dem Spielverlauf entsprach.

Mit deutlich mehr Schwung kam der TSV dann nach der Pause auf das Feld und riss die Begegnung in den ersten Minuten nach dem Seitenwechsel an sich. Einige gute Chancen wurden zunächst liegen gelassen, ehe der zuvor eingewechselte Freiberger im Strafraum zu Fall gebracht wurde und Hartmann den fälligen Strafstoß platziert verwandelte (54.). Erst nach einer Stunde investierte die Ermreuther Reserve wieder mehr in sein Spiel nach vorne, erarbeitete sich dabei auch gute Chancen, vergab diese aber immer wieder überhastet. Röthenbach nutzte zur Schlussphase hin geschickt die Lücken, die sich in den gegnerischen Reihen auftaten. Als sich Baumann in der 75. durchtankte, konnte er im letzten Moment nur noch vom gegnerischen Torwart zu Fall gebracht werden. Der gefoulte selbst erhöhte sicher zum spielentscheidenden 3:1. Während die Heimelf auch in den letzten Minuten der fairen Partie reihenweise im Abschluss versagte und die Abwehr des TSV Röthenbach im eigenen Sechzehner recht sicher stand, gelang den Pegnitzstädtern bereits in der Nachspielzeit noch ein Konterangriff, den Lukas Kerscher gekonnt zum 4:1-Endstand abschloss. gt

TSV: Höpfner, Ehler, Klug, Munkert, Odörfer, Kerscher L., Kerscher F., Marter, Baumann, Munkert; (32. Moran, 46. Mrkos, 46. Freiberger);

Tore: 1:0 Löffler (14.), 1:1 Odörfer (30.), 1:2 Hartmann (54.), 1:3 Baumann (75.), 1:4 L. Kerscher (90+2);