TSV Röthenbach – ASV Forth II 7:1 (1:1)

In der ersten Hälfte tat sich der TSV gegen den Tabellenletzten noch sehr schwer. Anfangs hielten die Gäste im Mittelfeld gut dagegen und erst nach einer Viertelstunde häuften sich die Chancen der Heimelf. Husar und Hartmann hätten längst zur Führung treffen müssen, aber erst Prosch sorgte mit einer Einzelaktion aus der Mitte heraus mit einem flachen Schuss aus 22 Metern für die Röthenbacher Führung. Aber auch in der Folge hatten die Gastgeber das Spiel bei weitem nicht im Griff. Es fehlt an Abstimmung im Angriff und an der Zuordnung in der Abwehr. Forth erkannte dies natürlich und wurde zur Pause hin wieder mutiger mit seinen Angriffen. Ein unnötiger Ballverlust der Röthenbacher im Mittelfeld leitete kurz vor der Pause einen Konter der Gäste ein und Yeni traf freistehend zum völlig verdienten 1:1-Pausenstand für Forth.

Nach der Pause nahm Röthenbach das stets faire Spiel sichtlich ernster, brachte mehr Bewegung in die Partie und schon bald war die Gegenwehr der Forther Reserve geknackt. Fast schon wie einer Erlösung wirkte das 2:1 nach einer knappen Stunde für den TSV, als Mrkos vor dem Tor aus kurzer Distanz abstaubte. Die Kräfte der Gäste schwanden nun sichtlich und erst jetzt lief die Begegnung für Röthenbach so, wie es die wenigen Zuschauer von Beginn an erwarteten. Bei den weiteren Treffern von Hartmann, Munkert, Kerscher und Husar zeigte die Heimelf auf rutschigem Boden endlich gut herausgespielte Aktionen, war vor dem generischen Tor immer wieder präsent und vor allem nutzte man seine Möglichkeiten. Der ASV kam in den letzten 20 Minuten kaum mehr vor das Tor der Röthenbacher, die am Ende einen klaren Kantersieg herausspielten, nachdem es in den ersten 45 Minuten lange nicht aussah. gt

Tore: 1:0 Prosch (31.), 1:1 Yeni (43.), 2:1 Mrkos (59.), 3:1 Hartmann (65.), 4:1 Munkert (72.), 5:1 F. Kerscher (74.), 6:1 Munkert (78.), 7:1 Husar (84.);