willkommen

Am 16. Juli begrüßte der TSV 1899 Röthenbach im Rahmen einer Kindersportstunde in der Seespitzhalle auf Einladung von Marlene Mortler (MdB) und der CSU Röthenbach den ehemaligen Spitzensportler im Turnen Eberhard Gienger. Als Bundestagsabgeordneter  (CDU) und Sprecher des Sportausschusses hielt er ein Referat zu den Themen Sport im Alter, Inklusion im Sport, notwendige Bewegungsangebote für Kinder und natürlich zum ehrenamtlichen Engagement. Zuvor zeigte eine Gruppe von Kindern unter der Leitung von Rosi Berger-Gesswein und Oliver Lang sehr diszipliniert Übungen aus dem Kindersport im Rahmen des WibeKi-Konzepts. Eberhard Gienger erlebte damit hautnah, wie auch in einem kleineren Verein viele Dinge in Bewegung sind.

Gienger600